Фотосафари – новая фишка туристических компаний, которые продают путёвки в саванну или непроходимые тропики фотографам, а те в свою очередь ведутся, и правильно делают, так как, где ещё можно снять живого льва?

Один такой фотограф Ed Hetherington, зарабатывающий на жизнь съёмкой свадеб побывал в Зимбабве в надежде снять парочку удачных кадров дикой природы и может быть даже снять крупным планом – хищника. В ходе этого путешествия Ed Hetherington приобрёл уникальный опыт, как не стоит поступать с камерой, если нет желания её потом чинить.. Лев украл его камеру.

Хетерингтон снимает с Canon 7D, 5D Mark II, 100-400mm f/4.5-5.6L IS и 16-35mm f/2.8L II. В эту поездку он так же дополнительно взял беспроводной пульт и небольшой штатив для камеры, чтобы сфотографировать диких животных “в естественном положении – с земли”.

После успешного использования телевика: съёмка слонов и африканских диких собак, он стал свидетелем убийства львицей буйвола. Это произошло не далеко от лагеря (400 метров от лагеря), где они остановились. После первого захода к мясу, львица решили утолить жажду – побрела к водопою, оставив тушу лежать. Хетерингтон решил воспользоваться случаем и разместил возле буйвола 5D Mk II + 16-35mm f/2.8L II на штатив с пультом управления в надежде заснять крупным планом кормление на свободе хищника.

Когда львица вернулась, вместо того, чтобы приступить еде, она захотела взять камеру в качестве сувенира., ну а дальше вы сами видите, что произошло…







Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Стандартный комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

код Обновить изображение

Комментарий Вконтакте
Комментарий FaceBook